Header Ads

Header ADS

ডেঙ্গু জ্বরে পেঁপে পাতার উপকারিতা ।।

ডেঙ্গু হলে করণীয়-

বর্তমান সময়ে ডেঙ্গু বা ব্রেকবোন ফিভার ভয়াবহ আকার ধারণ করেছে। ডেঙ্গুর প্রাদুর্ভাবে প্রাণ হারিয়েছে অনেকেই, পরিস্থিতি নিয়ন্রণের বাহিরে চলে গেছে। যেহেতু ডেঙ্গুর কোন ঔষধ নেই, তাই সচেতনতাই পারে ডেঙ্গুর হাত থেকে রক্ষা করতে ।


গবেষণায় জানা গেছে, পেঁপে পাতার রস ডেঙ্গু জ্বরের মহা ঔষধ হিসেবে কাজ করে। পেঁপে পাতার নানাধিক ভেষজ ও ঔষধি গুণাবলী রয়েছে।
ডেঙ্গু জ্বরের ভাইরাস শরীরের প্লাটিলেট সংখ্যা কমিয়ে দেয়। সাধারণত প্লাটিলেটের জীবনকাল ৫/১০ দিন, তারপর নতুন প্লাটিলেটের উৎপন্ন হয়। ডেঙ্গু জ্বরের ভাইরাস নতুন প্লাটিলেট উৎপাদনে বাঁধা সৃষ্টি করে।
পেঁপে পাতার রসে ক্রাইমোপেপিন ও পেপাইন রয়েছে। যা রক্তের প্লেটলেটের সংখ্যা ও রক্ত চলাচল স্বাভাবিক করতে সাহায্য করে। ফলে ডেঙ্গুর সাথে লড়াই করার ক্ষমতা বেড়ে যায়।
পেঁপে পাতার রস বানাতে প্রথমে কচি ও সবুজ পেঁপে পাতা নিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এরপর থেতো করে রস ছেকে নিয়ে ১ চামচ মধু মিশিয়ে তৈরি করে ফেলুন পেঁপে পাতার জুস। ডেঙ্গু রোগীকে প্রতিদিন তিন বেলা ১ কাপ পেঁপে পাতার জুস খেতে দিন।
"রোগীর অবস্থার অবনতি হলে অবশ্যই ডাক্তারের কাছে নিতে হবে" ।।

No comments

Powered by Blogger.