Header Ads

Header ADS

গরুর মাংস ভুনা করার রেসিপি।



উপকরণ:- 
            গরুর মাংস হাড়ছাড়া ১ কেজি,পেঁয়াজ মোটা করে কাটা ২/৩ টি,আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ,রসুনবাটা ১ চা-চামচ,মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ,হলুদের গুঁড়া আধা চা-চামচ,ধনে ও জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ,এলাচ ২/৩  টি,দারচিনি ২/৩ টি,লবঙ্গ ২/৩ টি,তেজপাতা ২/৩ টি,টক দই ২ টেবিল-চামচ,তেল ১ কাপ,পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ,শুকনা মরিচ ও কালো গোল মরিচ আস্ত ৪/৫ টি,বেরেস্তা ২ টেবিল-চামচ।
প্রণালি:- 
        মাংস টুকরো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝারিয়ে চিপে নিন।পেঁয়াজ কুচি,শুকনা মরিচ,গোল মরিচ,বেরেস্তা বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাংস মেখে আধা ঘণ্টা রেখে দিন।এবার একটা হাঁড়িতে মাংস সেদ্ধ করে নিন এবং মাঝে মাঝে নাড়া দিন। যাতে লেগে না য়ায়। তারপর একটি ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি,শুকনা মরিচ,গোল মরিচ ও মাংস দিন। বারবার নাড়াচাড়া করে ভুনতে থাকুন।তেল ওপরে উঠলে বেরেস্তা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন।তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

No comments

Powered by Blogger.