গরুর মাংসের চাপ তৈরী করার রেসিপি।
উপকরণ:-
হাড়ছাড়া মাংস ১ কেজি,পেঁয়াজবাটা
১ কাপ,আদা বাটা ২ টেবিল-চামচ,রসুন বাটা ২ টেবিল-চামচ,হলুদ
গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ,মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল-চামচ,ধনে গুঁড়া ১
টেবিল-চামচ,জিরা বাটা ১ টেবিল-চামচ,এলাচ ৪/৫ টি,দারচিনি
৪/৫ টুকরা,তেজপাতা ২/৩ টি,টক দই ১ কাপ,তেল পরিমাণমতো।
প্রণালি:-
মাংস টুকরা টুকরা করে কেটে ভালো করে
ধুয়ে নিন। উপরের সব উপকরণ দিয়ে মাংস ভালো করে মেখে ৩/৪ ঘন্টা রাখুন। এবার একটা
হাঁড়িতে মাংস সেদ্ধ করে নিন। মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে ফেলুন।তারপর কড়াই বা
ফ্রাইপ্যানে তেল দিন,তেল গরম হলে তাতে মাংস ভাজুন।লাল করে মাংস ভেজে
নামিয়ে ফেলুন।মাংসের উপর পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মাংসের
চাপ।
No comments