Header Ads

Header ADS

কাস্টার্ড তৈরির রেসিপি।

কাস্টার্ড

কাস্টার্ড

উপকরণ:-
ঘন তরল দুধ ২ কাপ, চিনি আধা কাপ, কাস্টার্ড পাউডার ২ টেবিল চামচ, মালাই ১ কাপ, ডিমের কুসুম ২ টি।

প্রণালি:-
আধা কাপ দুধের সঙ্গে কাস্টার্ড পাউডার গুলিয়ে রাখতে হবে। ডিমের কুসুম ও চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে দুধে দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। কাস্টার্ড পাউডার গোলানো দুধের সঙ্গে মিশিয়ে জ্বাল দিতে হবে। দুধ ফুটে ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে মালাই  মিশিয়ে অনবরত নেড়ে নেড়ে ঠান্ডা করতে হবে। বিভিন্ন রকমের ফল যেমন:-
 কলা, আঙুর, আপেল, আম, পাকা পেঁপে, নাসপতি, বেদানা, কমলা, খেজুর, খুরমা, কিশমিশ, পেস্তাবাদাম, রসগোল্লা, চমচম, কালোজাম, জেলি, জ্যাম, মালাই দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No comments

Powered by Blogger.