দুধ-খোরমা কিভাবে তৈরী করা যায় ?
দুধ-খোরমা
উপকরণ:-
দুধ ১ কেজি, খোরমা (বিচিছাড়া) ১ কাপ, পেস্তাবাদাম আধা কাপ, গোলাপজল ১ চা চামচ, জাফরান সিকি চা চামচ, চিনি সিকি কাপ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি:-
প্রণালি:-
দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে আধা কেজি করে নিতে হবে। দুধে খোরমা দিয়ে ফুটিয়ে পেস্তাবাদাম, কিশমিশ দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে নামিয়ে ফেলতে হবে। এর মধ্যে গোলাপজল, জাফরান ও চিনি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
ঈদের দিন সকালের নাশতার আগে প্রথম আহার হিসেবে দুধ খোরমা খাওয়া যায়।
ঈদের দিন সকালের নাশতার আগে প্রথম আহার হিসেবে দুধ খোরমা খাওয়া যায়।
No comments