মাংসের ভাজা ভুনা
উপকরণঃ-
               গরু বা খসির
মাংস–২ কেজি (হাড় ও চর্বি সহ),
               টমেটো–১টি
(৪ ফালি করা),
               মোটা করে কাটা
পেঁয়াজ–১ কাপ,
               পেঁয়াজ বেরেস্তা–আধা
কাপ,
               আস্ত শুকনা
মরিচ–৫/৬ টি,
               মরিচ গুঁড়া–১
টেবিল চামচ, 
               হলুদ গুঁড়া–১
চা চামচ,
               রসুন বাটা–১
টেবিল চামচ,
               আদা বাটা–১
টেবিল চামচ,
               জিরা গুঁড়া–১
চা চামচ,
               ধনিয়া গুঁড়া–১
চা চামচ,
               চিনি–১ চা চামচ,
               জয়ফল গুড়া–১
চা চামচ,
               সরিষার তেল–১
কাপ,
               লবণ–স্বাদমতো।
বাগারের উপকরণঃ-
              পেঁয়াজ কুচি–১
কাপ,
              আস্ত শুকনা
মরিচ–৫/৬ টি,
              সরিষার তেল–আধা
কাপ।
গরম মসলা তৈরির উপকরণঃ-
             দারচিনি–২ টুকরা,
            তেজপাতা-২ টি,
            কাবাব চিনি–৫
টি,
            আস্ত গোল মরিচ–২০
টি, 
            কালো এলাচ–২
টি,
            এলাচ-৫ টি,
            লবঙ্গ-৫ টি,
            স্টার মসলা–১
টি,
            আস্ত জিরা–১
টেবিল চামচ,
            আস্ত ধনিয়া–১
টেবিল চামচ,
            আস্ত শুকনা
মরিচ–২ টি।
                            (বিঃদ্রঃ মাংসের পরিমাণ
বেশি হলে মসলার পরিমাণ বাড়াতে হবে)
প্রণালীঃ-  
                         গরম মসলা তৈরির সব উপকরণ একসঙ্গে
মাইক্রোওভেনে ১ মিনিট গরম করে নিন।মাইক্রোওভেন না থাকলে তাওয়ায় ভেজে বা টেলে নিন ভালো
করে। গ্রাইন্ডারে বা পাটায় সব মসলা এক সঙ্গে গুঁড়া করে নিন।
                         গরুর মাংস ধুয়ে মোটা করে
কাটা পেঁয়াজ,মরিচ গুঁড়া,জিরা গুঁড়া,ধনিয়া গুঁড়া,লবণ,আদা বাটা,রসুন বাটা,চিনি,বেরেস্তা,ফালি
করে কাটা টমেটো,আস্ত লাল মরিচ,সরিষার তেল ও জয়ফল গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।হলুদ
গুঁড়া দিয়ে আবারও মেখে নিন।এরপর মিডিয়াম আঁচে হাড়ি বসিয়ে মাংসের মিশ্রণ দিয়ে ঢেকে দিন।১৫-২০
মিনিট পর ঢাকনা খুলে নাড়া দিন।এভাবে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত জ্বাল দিন।বেশি পানি দেওয়ার
প্রয়োজন নেই,মাংস সিদ্ধ হওয়ার জন্য পরিমাণ মতো পানি দিন।মাংস মাখা মাখা হওয়া পর্যন্ত
চুলায় রাখুন।অন্য প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ও শুকনা মরিচ দিয়ে নাড়তে থাকুন।পেঁয়াজের
রং বাদামি হলে মাংসের উপর ঢেলে দিন মিশ্রণটি।ভালোভাবে নেড়ে চুলা বন্ধ করে দিয়ে ১৫ থেকে
২০ মিনিট ঢেকে রাখুন। এরপর সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
 
 
 
 
 
No comments